Новости

19.09.2018 16:35
Рубрика: В мире

Криптовалюту с обеспечением золотом выпустили на биржу в Дубае

Финансовая группа OneGram Group из Дубаи выпустила на виртуальной бирже криптовалюту, которая соответствует нормам шариата. Дополнительные выпуски ожидаются в ближайшие месяцы, сообщает информационное агентство Reuters.

Руководство компании утверждает, что каждая единица криптовалюты (токен) будет гарантироваться физическим золотом, чтобы избежать спекуляций и колебаний на рынке. Виртуальные монеты будут обращаться на платформе, которая называется Huulk. Будущие листинги предусматриваются на региональных биржах в Азии и на Ближнем Востоке. По данным исполнительного директора Мохаммеда Ибрагима, в прошлом году было продано токенов с обеспечением золотом на сумму порядка 400 миллионов долларов компаниям, которые вошли в сферу исламских финансов.

Эксперты отмечают, что в 2017 году большим спросом пользовались криптовалюты биткойн и эфириум, однако уже в текущем году они показали большие колебания. В этой связи некоторые регуляторы с осторожностью относятся к виртуальным деньгам. Исламские представители хотят добиться от таких инструментов экономической отдачи и в то же время избежать откровенных финансовых спекуляций. Некоторые специалисты сравнивают торговлю криптовалютой с передачей прав, что считается допустимым в Исламе.

В мире Ближний Восток ОАЭ Виртуальные валюты