Новости

19.09.2018 13:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кремль поддержал позицию ЦИК по выборам в Приморье

В Кремле поддерживают позицию ЦИК по выборам в Приморском крае. Для президента важна легитимность, а не поддержанный им кандидат. Напомним, что Центризбирком рекомендовал приморскому избиркому признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными.

"Мы по-прежнему внимательно следим за развитием событий вокруг выборов в Приморье", - заверил журналистов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Неоднократно президент говорил о приоритетности чистоты и справедливости выборов, - напомнил Песков. - В этом плане то, что мы видим, как развивается ситуация, судя по заявлениям ЦИК, заявлениям, которые идут из Владивостока, безусловно, все это находится в русле того, о чем неоднократно говорил и на чем настаивал президент Путин".

"Подобную позицию ЦИК, безусловно, в Кремле ценят и поддерживают", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков также напомнил, что исполняющий обязанности главы региона назначается указом президента и что в настоящий момент это Тарасенко. "Если будут иные решения со стороны Тарасенко или президента, естественно, вы об этом узнаете", - заключил он.

"Президент неоднократно говорил, что для него важнее не поддержанный им кандидат, а легитимность, чистота, прозрачность и справедливость выборов, - отметил Песков. - Путин об этом говорит давно и последовательно, это принципиальная его позиция, это для президента абсолютный приоритет". Пресс-секретарь главы государства напомнил, что вчера на встрече с вновь избранными главами регионов Владимир Путин говорил о необходимости учета точек зрения всех граждан. "Это тоже константа с точки зрения позиции президента", - добавил он.

На вопрос одного из журналистов, почему "приморцы оказались так неблагодарны", представитель Кремля ответил: "Абсолютно неправильная, некорректная постановка вопроса. Говорить о благодарности или неблагодарности приморцев - это неправильно". "Приморцы голосуют, изъявляют свою волю. А что касается того, получилось или не получилось в Приморье, вы могли наблюдать в прямом эфире во время недавнего заседания президиума госсовета по вопросам развития Приморского края, - добавил он. - Там достаточно однозначно и подробно говорилось о том, что получается и что не получается".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Госфонды и контрольные органы ЦИК Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Единый день голосования-2018 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники