Новости

19.09.2018 20:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Пензенской области отремонтируют 500 километров дорог

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
До конца года в Пензенской области планируют отремонтировать около 500 километров автомобильных дорог. На середину сентября построены, реконструированы и отремонтированы 427 километров дорожного полотна.
 Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Такой объем работ удалось провести благодаря финансированию из регионального дорожного фонда.

Как сообщили в правительстве Пензенской области, на 2018 год ассигнования из дорожного фонда составили почти 5,7 миллиарда рублей, при этом на долю федерального бюджета пришлось всего 797 миллионов рублей.

За последние три года по инициативе главы региона Ивана Белозерцева объем финансирования дорожным фондом Пензенской области ремонта дорог местного значения существенно вырос. Так в 2016 году на эти цели было направлено всего 349 миллионов рублей, при этом львиная доля была выделена на асфальтировку областного центра - около 256 миллионов рублей. Соответственно размер субсидий муниципальным районам и городу Кузнецку составил всего 93 миллиона рублей. На каждый из муниципальных районов приходилось всего по два-три миллиона.

В прошлом году на ремонт автодорог муниципальные образования получили уже от трех до пяти миллионов рублей. В этом году объем субсидий на ремонт дорог местного значения превысил 400 миллионов рублей, а в будущем году вырастет до 662 миллионов рублей. Субсидии будут распределены в зависимости от протяженности дорог в каждом районе. По решению губернатора по 10 миллионов рублей дополнительно получат город Кузнецк, а также Белинский, Бессоновский, Никольский, Нижнеломовский и Сердобский районы.

Глава Пензенской области поставил задачу перед главами районов своевременно начать подготовительные работы, разработать проектно-сметную документацию на транспортные объекты, следить за ходом работ и их качеством. Особое внимание будет уделено реализации федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". По итогам прошлого года регион был признан вторым в России. В этом году ремонтные работы в рамках этой программы ведутся на 198 объектах пензенской агломерации.

- Это непростая работа и мы должны стремиться к тому, чтобы, как минимум, подтвердить прошлогодний результат. Надо, чтобы люди видели эту работу, чтобы облик наших городов и посёлков менялся качественно, чтобы населённые пункты Пензенской области приобретали современный благоустроенный вид, - говорит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

До начала октября должна быть подготовлена проектно-сметная документация на объекты ремонта 2019 года. Также до 1 октября планируется получить положительное заключение экспертизы на объекты капитального ремонта. Работы ведутся в рамках специально созданного проектного офиса, который собирает информацию со всего региона.

В следующем году в Пензе планируют отремонтировать Бакунинский мост, автодорогу по улице 40 лет Октября и виадук у поселка Монтажный.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники