Новости

19.09.2018 13:40
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Россия входит в десятку стран по количеству объектов культурного наследия

Россия находится в десятке стран по количеству объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Павел Мосолов в ходе симпозиума "Памятники Всемирного культурного наследия в России - проблемы и перспективы" в Великом Новгороде.

"В настоящее время Россия входит в десятку стран по количеству объектов всемирного наследия. И это является очень серьезным показателем", - отметил Мосолов.

От России в список всемирного наследия ЮНЕСКО включены, в частности, исторический центр Санкт-Петербурга, Кремль и Красная площадь в Москве, архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде, историко-культурный комплекс Соловецких островов, вулканы Камчатки, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск, исторический центр Ярославля, историко-архитектурный комплекс Казанского Кремля. А еще несколько объектов на территории России находятся в числе кандидатов на включение в список всемирного наследия.

Первое место по количеству объектов культурного наследия занимает Италия, второе - Китай, третье - Испания. В топ-10  вместе с Россией также вошли Франция, Германия, Мексика, Индия, Великобритания и США.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники