Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.09.2018,  
09:42

В Петербурге спустят на воду субмарину нового типа

 Фото: Морозов Л.Н./wikimedia.org Подлодка проекта 677 Фото: Морозов Л.Н./wikimedia.org
Подлодка проекта 677 Фото: Морозов Л.Н./wikimedia.org

Дизель-электрическую подводную лодку "Кронштадт" спустят на воду завтра - 20 сентября. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

Подлодку "Кронштадт" спроектировали в конструкторском бюро "Рубин", а построили на "Адмиралтейских верфях". После достроечных работ субмарина приступит к испытаниям.

"Кронштадт" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 677, тип "Лада". Это многоцелевая лодка. Она предназначена для уничтожения субмарин, надводных кораблей, для защиты побережья. Как добавили в Минобороны России, в процессе создания подлодки проектировщики выполнили более 200 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате достигли малошумности, минимального энергопотребления комплексов радиоэлектронного вооружения.

Отличительные особенности субмарины - ведение залповой ракетной стрельбы по морским целям, наличие комплексной автоматизированной системы управления, современный гидроакустический комплекс. Корпус субмарины обработан противогидролокационным покрытием нового поколения.

"Кронштадт" - это вторая подлодка серии, первая - "Санкт-Петербург" уже проходит опытную эксплуатацию на Северном флоте. На стапелях находится и третья. Она будет называться "Великие Луки".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.