Новости

19.09.2018 13:01
Рубрика: Культура

Режиссер клипов группы "Ленинград" снимет полный метр о разводе

 Фото: СТВ  Фото: СТВ
Фото: СТВ

Не стоит, конечно, называть Анну Пармас только лишь режиссером самых известных клипов группы "Ленинград", таких, как "Лабутены", "В Питере - пить", "Экстаз" и других, но так широкая аудитория быстрее поймет исключительный дар и юмор этого талантливого человека. А так на счету Анны Пармас сценарии, написанные в соавторстве с Авдотьей Смирновой - "Два дня", "Кококо" и "История одного назначения" (последний фильм сейчас в прокате, и там Анна Пармас написала сценарий еще и в соавторстве с обозревателем "РГ", писателем, литературным критиком Павлом Басинским). Пармас знают и благодаря работе на телевидении (в том числе в программе "Осторожно, модерн").

Режиссерский дебют Пармас в кино - фильм "Девочки" в альманахе "Петербург. Только по любви", вышедшем в прокат два года назад. А вот теперь объявлено, что она как режиссер снимет полнометражный фильм. Названием картины стала строчка одной из песен "Ленинграда" - "Просто светят звезды. Просто во Вселенной…". А композитор фильма, конечно же, Сергей Шнуров. И по жанру новая работа Пармас - также комедия. Кроме того, Анна Пармас будет одним из соавторов сценария картины, которая расскажет про... развод.

Главную роль в фильме сыграет Анна Михалкова. Ее героиня фильма - врач-гинеколог Маша, от которой уходит муж. Конечно, благороднее отпустить мужа к другой и вернуть ему все, включая обещания. Но сильные женщины привыкли бороться за свое счастье. Маша начинает отчаянную борьбу за своего неверного мужа Мишу. Она не готова вот так просто взять и уступить его фитнес-тренеру Оксане. Силы, конечно, не равны. Маше уже прилично за 30, а Оксане - 20 с хвостиком. Но, с другой стороны, за Машиной спиной богатый жизненный опыт и двое малолетних детей. В этой ситуации она готова использовать весь свой боевой арсенал, включая потусторонние силы. А юная Оксана опирается только на свои чувства. А также на прекрасную фигуру, роскошные волосы и неуемный темперамент. Кто же победит в этой схватке и получит главный приз - неверного Мишу?

"Я давно хотела снять комедию про развод, - говорит Анна Пармас. - Чтобы показать: все не так страшно. Как-то я общалась с женщиной, которая рассталась с мужем 6 лет назад, но говорила о нем так страстно и с такой ненавистью, как будто это произошло с ней вчера. Она все еще не развелась с ним, так бы я сказала. Она все еще жила 6 лет назад. Именно тогда у меня первый раз появилась мысль написать историю о расставании двух людей, которые собирались жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так... Красивая мечта разрушилась, и каждый винил в этом другого. Обычное дело. Никто не виноват и все виноваты. Только мне почему-то сразу стало понятно, что эта история не должна быть рассказана как трагедия, драма, или даже мелодрама.

Конечно, это должна быть комедия. Для меня этот жанр единственный, который помогает преодолеть невыносимую тоску о несостоявшемся счастье. Сожаление о потерянном времени для меня - это верная дорога в ад. Спускалась по этой лестнице и я. И не раз. Могу вам точно сказать - в конце дороги тупик. И тут уже вам решать, стоять ли перед закрытой дверью 6 лет или всю жизнь. Или просто выдохнуть и "пошкандыбать" дальше - в другую сторону. И посмотреть, что же будет дальше. Потому "дальше" обязательно будет. По-моему, в этом и есть смысл. И счастье".

В фильме также снимались Антон Филипенко ("Танки", "Девочки не сдаются"), Светлана Камынина ("Интерны"), Максим Лагашкин("Аритмия"), Федор Лавров ("Садовое кольцо"), Анна Рыцарева ("История одного назначения"), Сергей Рост, Дарья Румянцева, Майя Скородумова и другие. Оператор - Леван Капанадзе.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники