У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Три миллиарда друзей Ивангая

20.09.2018,  
00:00
Двадцатидвухлетний Ивангай, он же Иван Романович Рудской, уроженец украинского села Александрия, чье население в 2010 году составляло 410 человек, считается самым популярным видеоблогером Рунета.
Шуточки и ужимки Ивангая отражали вкусы подростковой аудитории, в таких, как он, девочки влюблялись в своих школьных классах или дворах... Фото: INSTAGRAM.COM/BOREDONEGUY Шуточки и ужимки Ивангая отражали вкусы подростковой аудитории, в таких, как он, девочки влюблялись в своих школьных классах или дворах... Фото: INSTAGRAM.COM/BOREDONEGUY
Шуточки и ужимки Ивангая отражали вкусы подростковой аудитории, в таких, как он, девочки влюблялись в своих школьных классах или дворах... Фото: INSTAGRAM.COM/BOREDONEGUY

В 2016 году у него было 10 миллионов подписчиков, он заработал 300 тысяч долларов в год. В 2018-м - три с лишним миллиарда просмотров, и денег должно было стать еще больше. Свой канал на YouTube Ивангай завел, когда ему было 17 лет, и быстро добился популярности. Его история доказывает, что в России есть работающие социальные лифты.

Карьера Ивана Рудского впечатляет не меньше, чем взлеты начала девяностых, когда спортсмены становились бандитами, а потом, если их не убивали, банкирами. У ставшего Ивангаем Ивана все было по-другому, но тоже вполне кинематографически - его история могла бы заинтересовать Голливуд.

В Александрии его родители занимались тем, что перерабатывали подсолнечник на масло, этого хватало на приличную, по местным меркам, жизнь. А их сын был главным ботаником местной школы. На переменах он сидел, уткнувшись в свой телефон: юноша был не на перемене, а в интернете, и если его сбивали с ног, Иван Рудской относился к этому спокойно. На выпускном вечере с ним никто не хотел танцевать, девушки в родном селе у него, разумеется, не было. А затем он завел свой канал на YouTubе, стал Ивангаем и перебрался в Москву. Так началась его удивительная карьера, которая до сих пор удивляет Александрию.

Ивангай нашел свою нишу в YouTube: хорошенький, как игрушечный пупс, трогательный, словно игрушечный медвежонок, он завоевал сердца девочек-подростков. Его шуточки и ужимки отражали их вкусы, в таких, как он, девочки влюблялись в своих классах, при этом Ивангай был взрослым юношей и играл удачно найденную роль.

Когда у него начался роман с пятнадцатилетней блогершей Марьяной Ро, его популярность рванула еще выше: за романом идеальной кукольной пары девочки наблюдали в прямом эфире.

Рано или поздно повзрослеют все интернет-кумиры молодежи, и им придется уходить или меняться

Жившая с родителями в Японии Марина Рожкова была начинающим видеоблогером, ролики Ивангая ей нравились. Она написала в своем Instagram, что влюбилась в него, Ивангай это прочел - так начался виртуальный роман, а затем он приехал в Японию. Ивангай увез Марину в Москву, они начали работать вместе: теперь приколами, которые в Александрии казались дурью, занимались кукольный мальчик и девочка-куколка.

Они перебрались в США, Ивангай купил там дом и "Теслу". А потом пара рассталась: Ро надоела Ивангаю, и он ее выставил.

Годы шли, блогер взрослел, изображать пухлощекого и наивного мальчика-няшку становилось все труднее. Иван Рудской превратился в брутального юношу, свою аудиторию он перерос. Тогда он взял паузу, попытался сменить стилистику - получилось странно. У него невероятное количество просмотров, но много и дизлайков: самый популярный блогер Рунета находится в кризисе.

Рано или поздно повзрослеют все интернет-кумиры молодежи, им придется уходить или меняться, а пока что они сталкиваются с выгоранием, хронической усталостью и депрессией.

Чтобы удержать аудиторию, надо постоянно делать новые видео, и выдержать этот конвейер нелегко. К двадцати двум годам Ивангай добился того, на что у других уходит жизнь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники