Новости

20.09.2018 21:28
Рубрика: Спорт

Роналду - на выход

Криштиану впервые удалили в матче Лиги чемпионов
Второй игровой день группового этапа Лиги чемпионов казался богатым на события. Московский ЦСКА героически спасся в Чехии, "Реал" разгромил "Рому", а Криштиану Роналду впервые удалили с поля в матче главного еврокубка.
Роналду расплакался, уходя с поля. Фото: REUTERS Роналду расплакался, уходя с поля. Фото: REUTERS
Роналду расплакался, уходя с поля. Фото: REUTERS

Столичные армейцы стартовали в Лиге чемпионов заметно лучше земляков из "Локомотива", хотя поначалу тоже все шло неважно. Игру против "Виктории" в Пльзени ЦСКА начал слишком уж робко и к перерыву успел получить два мяча. "Зажатость связана с молодостью, неопытностью игроков", - объяснил после игры главный тренер москвичей Виктор Гончаренко. По его словам, "у нас был достаточно эмоциональный разговор в раздевалке, и мы рады, что это подействовало".

Второй тайм ЦСКА действительно провел в разы лучше. Сразу же забил гол Федор Чалов, который стал главной ударной силой армейцев на старте сезона. В концовке гости забили еще дважды, и оба мяча судья не засчитал. Своего москвичи добились только на пятой добавленной минуте, когда за фол на Фернандесе рефери назначил пенальти в ворота "Виктории". Его реализовал Влашич - 2:2.

В группе G помимо ЦСКА и "Виктории" представлены гранды европейского футбола - мадридский "Реал" и итальянская "Рома". Эти команды встретились в параллельном матче в испанской столице, и дело закончилось разгромом римлян со счетом 3:0. Матч на "Сантьяго Бернабеу" лишний раз показал, что "Реал", выигравший три последние Лиги чемпионов подряд, и без Криштиану Роналду является одним из главных фаворитов.

Что же касается звездного португальца, то его дебют в Лиге чемпионов за туринский "Ювентус" прошел наихудшим образом. Уже на 29-й минуте Роналду увидел перед собой прямую красную карточку - главный судья Феликс Брых показал ее португальцу после столкновения с Джейсоном Мурильо. Откровенно говоря, оно не выглядело стопроцентным поводом для прямого удаления, но после подсказки бокового арбитра Брых пошел на крайние меры. Трибуны стадиона в Валенсии встретили это решение с восторгом, а Криштиану упал на газон и заплакал.

Феликс Брых показал Роналду красную карточку после подсказки ассистента

Эта красная карточка стала для Роналду 11-й в карьере. Но ранее его ни разу не удаляли в матче Лиги чемпионов - турнире, где он является лучшим бомбардиром за всю историю. На счету португальца в главном еврокубке уже 121 забитый мяч в 154 матчах.

Интересно, что "Валенсии" досрочный уход с поля Роналду не помог - вскоре "Ювентус" силами Пьянича забил два мяча, причем оба с пенальти. А вот испанцы свой пенальти в концовке реализовать не смогли и проиграли - 0:2. Но главной темой для обсуждения стала не победа "Юве", а справедливость наказания для Криштиану. Эксперты и болельщики честно признаются - никто толком не понял, за что именно выгнали Криштиану.

Вице-президент "Ювентуса" Павел Недвед еще в перерыве попытался расспросить о случившемся самого Феликса Брыха, но тот беседовать с делегацией "Старой синьоры" не стал. Главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри после матча был достаточно дипломатичен. Но подчеркнул, что если бы на матчах Лиги чемпионов использовалась система видеоповтора, то все могло сложиться по-другому. "Я могу лишь сказать, что VAR помог бы судье принять решение", - сказал Аллегри.

В остальных матчах дня зафиксированы такие результаты: "Аякс" - АЕК - 3:0, "Шахтер" - "Хоффенхайм" - 2:2, "Бенфика" - "Бавария" - 0:2, "Манчестер Сити" - "Лион" - 1:2, "Янг Бойз" - "Манчестер Юнайтед" - 0:3.

Лига Европы

Состоялись первые матчи группового этапа Лиги Европы. Россию в этом турнире представляют три клуба - "Спартак", "Зенит" и "Краснодар", и стартовали они синхронными поединками на выезде.

"Красно-белые" отправились в Вену к местному "Рапиду". В спартаковском королевстве сейчас все сложно. Капитан команды Денис Глушаков на пару с другим опытным игроком Андреем Ещенко были выведены из состава. Глушакова к тому же преследуют неприятности на личном фронте. И это создает не самый приятный фон для всей команды. Ну а результат мы видим на поле. Даже в поединке против довольно среднего по европейским меркам клуба "Спартак" не блистал. "Рапид" владел преимуществом и логично повел в счете в начале второго тайма. После розыгрыша углового мяч от вратаря Максименко отскочил к Тимофееву, а от него нырнул в ворота - автогол. "Спартак" вскоре тоже отличился при розыгрыше стандарта, но рефери справедливо определил у Боккетти офсайд. На 68-й минуте "Рапид" подловил гостей на контратаке, Томас Мург удвоил преимущество австрийцев, и на это ответить "Спартак" не смог ничем - 2:0.

"Краснодару" противостоял турецкий клуб "Акхисар" из одноименного города. Гость в еврокубках, прямо скажем, нечастый. На фоне этого соперника "быки" смотрелись фаворитами, и уже в первом тайме этот статус подтвердили. На 26-й минуте Классон открыл счет. Цифры 1:0 остались на табло вплоть до финального свистка - победа "быков".

Матч "Копенгаген" - "Зенит" состоялся уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Где будем смотреть

22 сентября, суббота,

Матч ТВ

13.55 "Динамо" - "Анжи". Прямая трансляция.

Матч Премьер

11.25 "Енисей" - "Урал". Прямая трансляция.

16.15 "Арсенал" - "Рубин". Прямая трансляция.

18.45 "Ростов" - "Уфа". Прямая трансляция.

21.55 "Ахмат" - "Оренбург".

23 сентября, воскресенье,

Матч Премьер

16.25 "Зенит" - "Локомотив". Прямая трансляция.

Матч ТВ

18.55 ЦСКА - "Спартак". Прямая трансляция.

24 сентября, понедельник,

Матч Премьер

18.25 "Крылья Советов" - "Краснодар". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники