Новости

20.09.2018 21:42
Рубрика: Спорт

Играет с рифмой

После победы Южный прочитал на корте стихи
Для российского теннисиста Михаила Южного турнир в Санкт-Петербурге станет последним в карьере, поэтому он хотел бы подольше задержаться на корте. Начало, по крайней мере, получилось неплохим. В первом круге Южный обыграл боснийца Мирзу Башича в двух сетах со счетом 7:6 (8:6), 6:4.

По ходу матча Южный чуть больше обычного играл на публику, выполняя эффектные удары. Но на пресс-конференции отметил, что это просто хорошее настроение, а не пижонство. Пусть участие в St. Peterburg Open - финальный аккорд, но теннисист хочет показать результат. Хотя особенный, не чисто игровой настрой все равно проявился в концовке встречи. Южный поблагодарил публику за поддержку, прочитав стихи собственного сочинения.

- Все получилось спонтанно. Я не планировал, что если выиграю, то только тогда прочитаю этот стих. Это была не самоцель, - приводит слова Южного пресс-служба турнира. - Вообще писать я начал давно, но сразу же стирал результаты своего творчества. А вот в прошлом году на челленджерах в Азии начал сохранять. Еще у меня есть идея написать автобиографию. Возможно, какие-то стихи там тоже будут. Но об этом рано еще говорить.

После подписания номера "РГ" в печать Южный встречался с испанцем Роберто Баутиста Агутом и мог одержать довольно символическую 500-ю победу на турнирах ATP.

- С Агутом я уже встречался однажды на корте. По-моему, я проиграл ему в Ченнаи в трех сетах. И, конечно, этот матч будет для меня намного тяжелее. Если Башич сам может подарить своему оппоненту какие-то очки из-за своих ошибок, то у Баутиста Агута нужно выигрывать самому, - отметил Михаил. - А что касается пятисотой победы, то я уже для себя решил: для меня нет разницы, какая это будет победа - 500-я, 501-я или 499-я победа. От этого ничего не изменится.

Между тем

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, которая досрочно завершила сезон из-за травмы и снялась с Кубка Кремля, приедет в Москву в качестве почетного гостя. Как сообщается на сайте турнира, об этом официально заявил представитель WTA и агент Марии.

-С Шараповой ситуация была 50 на 50, но в итоге, посовещавшись с врачами, она приняла решение завершить сезон досрочно и сосредоточиться на здоровье, чтобы следующий сезон начать в оптимальной форме, - цитирует президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева пресс-служба "Кубка Кремля". - Но не исключено, что она просто так приедет в Москву. Теперь уже как почетный гость.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники