Новости

20.09.2018 21:36
Рубрика: Спорт

"Трактор" сломался

Челябинский клуб пропустил в последних двух матчах 14 шайб
Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги продолжается уже три недели. К этому моменту избежать поражений удалось только одной команде - екатеринбургскому "Автомобилисту".
Хоккеисты московского "Спартака" (на фото) нанесли "Трактору" второе разгромное поражение подряд. Фото: РИА Новости Хоккеисты московского "Спартака" (на фото) нанесли "Трактору" второе разгромное поражение подряд. Фото: РИА Новости
Хоккеисты московского "Спартака" (на фото) нанесли "Трактору" второе разгромное поражение подряд. Фото: РИА Новости

Обыграв в гостях "Сочи" 5:1, уральская команда одержала уже восьмую победу кряду. Конечно, до рекорда КХЛ, который в прошлом сезоне обновил СКА, выиграв 20 матчей подряд, "Автомобилисту" еще далеко, но клубную историю подопечные Андрея Мартемьянова уже переписали. Прежде екатеринбуржцы могли похвастаться только семиматчевой победной серией, зафиксированной в сезоне 2013/2014.

Завтра "Автомобилисту" предстоит встреча со своим главным преследователем в лиге финским "Йокеритом". "Джокеры" пока потерпели лишь одно поражение и отстают от Екатеринбурга всего на балл. Накануне финны одолели магнитогорский "Металлург" - 5:3.

К слову, уральцам в этой игре пришлось обходиться без Николая Кулемина. Подтвердилось, что 32-летний форвард, вернувшийся этим летом из Национальной хоккейной лиги в родную "Магнитку", сломал руку в предыдущем матче против "Сочи". Сроки восстановления хоккеиста неизвестны, но понятно, что они будут длительными.

По мере того как "регулярка" набирает обороты, вырисовывается группа не только лидеров, но и аутсайдеров турнира. Среди последних - прошлогодний финалист Восточной конференции челябинский "Трактор". Команда прилично укрепилась в "предсезонке", однако уход главного тренера Анвара Гатиятулина, перешедшего на ассистентскую должность в питерский СКА, выглядит критической потерей.

Новый наставник команды Герман Титов ключей к "Трактору" пока не подобрал, но ему самое время поспешить. В последних двух матчах челябинцы мчатся под откос с пугающей стремительностью: 0:8 от "Йокерита" и 1:6 от московского "Спартака".

Если чудовищное поражение от финнов (антирекордное для "Трактора") еще можно с натяжкой списать на суперформу соперника, то в случае с "красно-белыми" такое объяснение не работает. "Спартак", потерпевший три поражения подряд, тоже был не в лучшем психологическом состоянии, однако москвичи сумели собраться, а "Трактор" - нет. Кстати, для Титова это был принципиальный матч: в позапрошлом сезоне он работал как раз в "Спартаке", правда, без успеха.

- После поражения от "Йокерита" было какое-то закрепощение, много суеты. Забили гол в конце, и, может, сейчас все хорошо будет в Сочи в следующей игре, - попытка Титова найти хоть какой-то позитив получилась откровенно слабой. - Надеюсь, все будет хорошо. Ребята все переживают, пассажиров нет в команде. Всегда говорил, что в моей команде не будет равнодушных.

Матч с "Сочи" состоится завтра: не исключено, что после него место за рулем "Трактора" займет кто-то другой.

А вот новосибирская "Сибирь" на крайнюю меру уже решилась, став первым клубом в этом сезоне, отправившим в отставку главного тренера, Владимира Юрзинова-младшего. Правда, моментального эффекта этот шаг не дал. Сибиряки потерпели уже девятое поражение кряду, уступив на своем льду омскому "Авангарду" - 1:3. 24 сентября новосибирская команда сыграет в гостях "Ак Барсом". В случае поражения "Сибирь" повторит антирекорд "Витязя", проигравшего на старте сезона 2010/2011 десять матчей кряду.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники