Новости

20.09.2018 21:40
Рубрика: Спорт

Нокаут не главное

Поветкин и Джошуа сойдутся в титульном поединке
В субботу "Русский витязь" Александр Поветкин выйдет на ринг против британского супертяжа Энтони Джошуа. На кону боя будут стоять титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).
Александр Поветкин считает, что бой - это всегда испытание, но он отлично готов и спокоен. Фото: РИА Новости Александр Поветкин считает, что бой - это всегда испытание, но он отлично готов и спокоен. Фото: РИА Новости
Александр Поветкин считает, что бой - это всегда испытание, но он отлично готов и спокоен. Фото: РИА Новости

Для обоих боксеров этот поединок очень важен. Поветкину 39 лет. На его счету 34 победы, 24 из которых он одержал нокаутом, и одно поражение - от украинца Владимира Кличко. И, как сам Александр сказал перед вылетом в Лондон, "это один из последних шансов стать чемпионом мира".

Непобежденному боксеру Энтони Джошуа - 28, и он полон амбиций объединить все чемпионские титулы в супертяжелом весе. Недостающим поясом по версии Всемирного боксерского совета (WBC) владеет американец Деонтей Уайлдер. Именно с ним мечтает драться Джошуа. Хотя промоутер британца Эдди Хирн уверяет, что их команда понимает - Поветкина, который является обязательным претендентом по линии WBA, нельзя считать проходным соперником. Александр - опытный, выносливый, технически подготовленный боксер. Помимо Кличко-младшего, чьи титулы Джошуа забрал в 2017 году после победы техническим нокаутом, Поветкин - самый тяжелый и опасный соперник в карьере молодого британца. Так что, готовясь к поединку на Уэмбли, Джошуа был предельно сконцентрирован на боксе.

- Единственное, о чем думал Энтони - это работа над собой. Такого сложного тренировочного лагеря у него еще никогда не было. Он проводил по 12-15 спарринг-раундов за раз, - приводит слова Хирна SkySports. - Он забыл о машинах, женщинах, бриллиантах - обо всем, что могло отвлекать его от подготовки.

Джошуа также подтвердил, что не гонится за дешевыми эффектами. Ему нужна победа.

- У каждого противника своя стратегия, свои приемы. Поверьте мне, если у меня будет шанс отправить Поветкина на настил ринга, я им воспользуюсь, - цитирует Джошуа BoxingScene. - Но в погоне за нокаутом можно самому нарваться на удар, который все изменит не в мою пользу. Я буду умнее.

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники