Новости

20.09.2018 23:55
Рубрика: В мире

США опубликовали имена россиян из обновленного списка санкций

Госдепартамент США представил имена российских физических лиц и названия юридических организаций из обновленного списка санкций. Перечисленных людей и компании Вашингтон подозревает в связях с ОПК и разведслужбами РФ. Соответствующая информация размещена на официальном сайте американского внешнеполитического ведомства.

Ограничительные меры, в частности, затронули ООО "Оборонлогистика", ЧВК "Вагнера" и Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина. Кроме того, под рестрикциями США оказались Агентство интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering.

Среди 27 физических лиц значится бизнесмен Евгений Пригожин и начальник главного управления Генштаба ВС России Игорь Коробов. По некоторым данным, санкционные меры не затрагивают непосредственно попавших в "черный список" людей, однако накладывают определенные ограничения на взаимодействие с ними. Ранее госдеп США заявил о намерении вводить ограничительные меры против любых стран в случае выявления связей с российскими оборонными предприятиями или разведывательными службами.

"Мы продолжим активно применять CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим. "РГ") и настоятельно призывать все страны к свертыванию отношений с российскими оборонным и разведывательным секторами", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, которую цитирует Bloomberg.

В мире США Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники