Новости

20.09.2018 21:27
Рубрика: Власть

США расширили антироссийские санкции

Вашингтон добавил 33 физических лица из РФ в санкционный список за связи с российским оборонным и разведывательным сектором, передает AFP.

"Сегодня президент подписал новый исполнительный указ, уполномочив госдепартамент применять определенные санкции. Госсекретарь США предпринял две меры: во-первых, он добавил 33 физических лица в список граждан особых категорий и запрещенных лиц, которые действуют от лица российского оборонного или разведывательного секторов", - цитируют СМИ неназванного чиновника из администрации Белого дома.

По некоторым данным, рестрикции не затрагивают непосредственно попавших в список людей, однако накладывают определенные ограничения на взаимодействие с ними.

Кроме того, американские ограничительные меры коснулись Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу. Вашингтон "наказал" китайцев за взаимодействие с "Рособоронэкспортом". Соответствующая информация размещена на официальном сайте министерства финансов США.

Американцы пошли на жесткий шаг в отношении китайских представителей в связи с закупкой Пекином у российской стороны вооружений и военной техники. Речь, в частности, идет о приобретении 10 истребителей Су-35 в декабре прошлого года и нескольких систем С-400 в январе этого года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники