Новости

20.09.2018 06:16
Рубрика: В мире

Трамп продлил введенные после терактов 11 сентября санкции

Президент США Дональд Трамп продлил на год особый режим, введенный после терактов 11 сентября 2001 года. В послании главы государства к конгрессменам сообщается, что по прошествии 17 лет все еще сохраняется "экстраординарная и чрезвычайная угроза" для нацбезопасности США.

Режим ЧС также позволяет арестовывать активы тех, кто совершил или может с высокой долей вероятности совершить теракт, отмечает ТАСС.

Напомним, 23 сентября 2001 года бывший президент Джордж Буш-младший подписал указ, который позволяет федеральным властям бороться с финансированием терроризма и экстремизма.

Теракты 11 сентября 2001 года стали самыми масштабными в истории США: экстремисты террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) захватили несколько пассажирских самолетов и направили их в небоскребы в Нью-Йорке и в здание Пентагона, один самолет упал в Пенсильвании. Трагедия унесла жизни более трех тысяч человек. Останки более тысячи жертв теракта 11 сентября 2001 года все еще не идентифицированы.

Две недели назад в Нью-Йорке снова начала работу станция метро, разрушенная во время теракта в 2001 году. Новое название станции WTC Cortlandt, раньше она называлась Cortlandt Street.

В мире США Теракты 11 сентября 2001 года Дональд Трамп