Новости

20.09.2018 21:17
Рубрика: Экономика

В Центробанке подтвердили отказ от покупки валюты до конца 2018 года

Банк России не будет покупать валюту в этом году даже в случае укрепления рубля, отметила в четверг, 20 сентября, первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева в ходе общения с журналистами в кулуарах Второго Евразийского женского форума. Тем самым она подтвердила распространенное ранее заявление Центробанка об отказе от покупки валюты до конца 2018 года.

При этом вопрос о покупке валюты в начале следующего года остается открытым, и его решение будет зависеть от ситуации на рынках, отметила Юдаева. По ее словам, Центробанк может вернуться к регулярным покупкам валюты, а объемы отложенных покупок будут определяться позже.

Ранее в четверг первый вице-премьер - министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Центробанк уже в этом году может возобновить покупки валюты для Минфина в случае укрепления рубля.

Решение о приостановке покупки валюты до конца декабря 2018 года было принято Центробанком 14 сентября. На этом фоне рубль начал укрепляться.

Вечером в четверг на "Московской бирже" доллар снизился к рублю до минимальных отметок с начала августа и на 19:00 мск стоил 66,22 рубля. Евро стоил 77,73 рубля и снизился на 26,25 копейки.

Укрепление рубля происходит несмотря на снижение цен на нефть и новости о подписании президентом США Дональдом Трампом указа о реализации санкций против России.

Экономика Финансы Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники