20.09.2018 12:40
Текст: Юрий Сизов

В Душанбе пройдет заседание Консультативного совета СНГ

Стратегия экономического развития Содружества на ближайшие три года включена в повестку дня заседания Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения стран СНГ. Оно состоится в ближайшую пятницу, 21 сентября, в столице Таджикистана. Об этом информирует БЕЛТА, ссылаясь на источники в Исполкоме СНГ.

В повестке дня душанбинской встречи - 16 вопросов, в том числе, обмен информационно-методическими, нормативно-правовыми материалами и выработка единых принципов разработки и применения профессиональных стандартов стран СНГ.

Кроме того, запланировано обсуждение социально-трудовой ситуации в государствах и принимаемые меры в этой области; будут проанализированы и успешные практики в системе социального обслуживания, а также проект соглашения о сотрудничестве в сфере содействия занятости населения государств Содружества.

На заседании предстоит дать оценку и деятельности МПА СНГ по реализации перспективного плана модельного законотворчества в Содружестве на 2016-2020 годы в социально-трудовой сфере, рассмотреть вопросы обмена информацией об организациях, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров по нормированию труда и доступа к национальным информационно-аналитическим базам в социально-трудовой и миграционной сферах.

Консультативный совет по труду, миграции и социальной защите населения, уточняет агентство, является одним из старейших органов отраслевого сотрудничества в рамках Содружества. Он был создан в 1992 году для выработки согласованной политики в области трудовых отношений и социального партнерства, взаимодействия в решении проблем трудовой миграции и занятости, социальной защиты населения, охраны труда и здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации.

В функции Совета входит также участие в разработке методических подходов и рекомендаций по формированию общего рынка труда, согласованных социальных стандартов и базовых уровней реабилитации и охраны здоровья граждан, организация обмена информацией в социально-трудовой сфере, содействие в повышении квалификации кадров.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.