У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Более 64% утечек в компаниях произошли по вине сотрудников

21.09.2018,  
16:22
В первом полугодии 2018 года потери данных компаний по вине сотрудников втрое превысили потери от атак хакеров. Такие данные приводит InfoWatch в исследовании утечек конфиденциальной информации.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

По данным компании, причиной утечек внешние вмешательства становились в 35,5% случаев, тогда как 64,5% случаев произошли по вине внутренних нарушителей. В первом полугодии 2017 года эти показатели находились на уровне в 43,7% и 56,3% случаев соответственно.

Как отмечает РБК, исследование проводилось на основе базы данных InfoWatch, пополняемой информацией из публичных сообщений в СМИ и других источниках об утечках от коммерческих, некоммерческих и госорганизаций.​ Ведётся такая база с 2004 года.

Что характерно, то в общем числе утечек данных первой половины 2018 года 53,5% случаев виновным стал рядовой, «непривилегированный» сотрудник, в 3,5% случаев — подрядчик, в 2,3% — руководитель, в 1,9% — бывший сотрудник и в 1,2% — системный администратор.

В большинстве случаев (69%) "утекают "персональные данные сотрудников и клиентов. На втором месте - платежная информация (21,3%). Еще 5,3 и 4,4% приходятся на государственную тайну и коммерческую тайну соответственно.

По каналу утечек лидирует категория "Сеть" с долей 69,8% - это утечки через браузер или облачное хранилище. Почти 11% - бумажные документы, а 9,4% — на утечки через электронную почту. В остальных случаях утечки происходили через мессенджеры, флешки, мобильные устройства.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники