Новости

21.09.2018 04:37
Рубрика: В мире

ФБР объяснило причины загадочного закрытия обсерватории в Нью-Мексико

Федеральное бюро расследований объяснило, почему в начале сентября в штате Нью-Мексико была неожиданно закрыта солнечная обсерватория. Это было сделано в рамках расследования дела о распространении детской порнографии.

Агенты ФБР несколько раз фиксировали сигнал о доступе к сайтам с запрещенным контентом, поступающий с компьютера в здании обсерватории. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Albuquerque Journal.

По данным издания, нагрянув с обыском в обсерваторию, следователи обнаружили ноутбук с незаконными материалами. Выяснилось, что в те часы, когда с компьютера заходили на запрещенные сайты, им пользовался только уборщик.

Ноутбук был конфискован, а сотрудник клининговой компании, чтобы отвести от себя подозрения, начал распространять слухи об орудующем в округе серийном убийце. В результате обсерваторию временно закрыли, она возобновила работу 17 сентября.

Добавим, что неожиданное закрытие научного учреждения без объяснения причин породило в США множество фантастических версий от инопланетян до смертельных вспышек на солнце.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники