Новости

21.09.2018 20:53
Рубрика: Власть

МИД РФ: Дипломаты не пытались организовать побег Ассанжа из Англии

В МИД России назвали очередным проявлением русофобии информацию о якобы имевших место намерениях российской стороны организовать побег из Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Со ссылкой на неназванные источники утверждается, что российские дипломаты проводили тайные переговоры с представителями Дж. Ассанжа в Лондоне с целью выяснить, могут ли они помочь ему сбежать из Соединенного Королевства. Статья содержит целый ряд подобных инсинуаций русофобского характера, - отмечается в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

В сообщении обращают внимание на то, что "российские дипломаты не выходили ни на сотрудников посольства Эквадора в Лондоне, ни на представителей господина Ассанжа для того, чтобы способствовать его выезду с территории Великобритании".

Во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркнули, что контакты российских дипломатов в Соединенном Королевстве носят официальный характер и не выходят за рамки норм дипломатической практики, поддерживаемой во всем мире.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство МИД Джулиан Ассанж: история борьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники