Новости

21.09.2018 13:09
Рубрика: Происшествия

Мосгорсуд опять ликвидировал движение "СтопХам"

Текст: Иван Петров
Московский городской суд в пятницу удовлетворил требование Министерства юстиции о ликвидации общественного движения "СтопХам". Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Согласно решению суда, в ближайшее время организация будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом судебное решение может быть обжаловано в течение месяца. "Решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме", - пояснил представитель пресс-службы Мосгорсуда.

Стоит напомнить, что Мосгорсуд ликвидировал это движение еще в марте 2016 года, однако Верховный суд через полгода отменил это решение.

"СтопХам" было создано в 2010 году. Его активисты своей целью обозначили борьбу с хамством на дорогах и несоблюдением ПДД. Нарушителям правил парковки они стали наклеивать на лобовое стекло большой круглый стикер с надписью "мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Наклейка закрывала обзор, поэтому водитель не мог сразу уехать. Когда автолюбитель пытался отклеить стикер, на стекле оставались следы бумаги и клея.

У активистов движения постоянно возникали конфликты с водителями. Преимущественно они происходили в центре Москвы, где в час пик возникают трудности с парковочными местами. Некоторые водители реагировали на действия общественников очень агрессивно. Активисты снимали это на видео и позже выкладывали съемки в интернет.

Одним из нашумевших эпизодов стала потасовка активиста "СтопХама" с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники