Новости

21.09.2018 16:52
Рубрика: Общество

Онищенко призвал не верить "агрессивному бреду" о прививках

У жителей Москвы осталось чуть больше месяца, чтобы сделать прививку от гриппа. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал делать вакцинацию и не верить провокационным заявлениям.

"Я всех призываю прививаться и меньше слушать байки и провокационные выступления. Вакцина предоставляется бесплатно, но чем больше мы болеем, тем больше таблеток можно продать. А цена на них, когда начинается подъем заболеваемости, возрастает до 1200 рублей за шесть таблеток. Транспортировка вакцины строго регламентирована, препараты хранятся в специальных холодильниках, их качество проверяется", - рассказал Онищенко "Вечерней Москве".

"Какие-то разговоры, что человеку могут привить дистиллированную воду или просроченную вакцину, - на уровне агрессивного бреда и непрофессионализма", - подчеркнул депутат.

Напомним, что в Москве 20 августа стартовала кампания вакцинации против гриппа. Бесплатно прививку могут сделать все граждане России, а пункты вакцинации, помимо поликлиник, разместили возле станций метро, МЦК и железной дороги, в центрах госуслуг "Мои документы" и впервые - в торговых центрах.

В прошлом году прививки в передвижных пунктах сделали более 200 тысяч москвичей, а всего было вакцинировано около семи миллионов человек.

Общество Здоровье Прививки и вакцинация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники