По культовой игре Diablo сделают телесериал

Новости
    21.09.2018, 15:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/Diablo  Фото: twitter.com/Diablo
Фото: twitter.com/Diablo

Получили подтверждение слухи, начавшие циркулировать в прошлом месяце: всепоглощающий сервис Netflix и компания Blizzard действительно разрабатывают анимационной сериал на основе мира культовой игры Diablo.

По имеющимся данным, над сценарием проекта потрудится Эндрю Косби, сочинивший нового "Хеллбоя" с Миллой Йовович и Дэвидом "Очень странные дела" Харбором.

Косби суть подтвердил это в своем Twitter, написав, что вышел на финальную стадию переговоров по проекту для Netflix / Activision Blizzard, где ему уготовано кресло шоуранннера, и он держит кулачки, чтобы всё "срослось".

Позже этот твит и предыдущий, касающийся сериала, были удалены.

К слову, если все действительно так, Diablo станет вторым проектом Activision и Netflix - после стартовавшего два года назад анимационного сериала "Небесная академия" - по игре Skylanders, релиз третьего сезона которого состоится 28 сентября.

Diablo - компьютерная дарк-фэнтези игра в жанре Action / RPG, разработанная американской студией Blizzard North, выпущенная Blizzard Entertainment в 1996 году и ставшая эталоном в своем сегменте.

Цель там - форсировать подземелья города Тристрам, нафаршированные демонами и прочей нежитью, добраться до ада и лишить жизни босса игры - Диабло.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники