Новости

21.09.2018 22:50
Рубрика: Власть
Проект: Интернет

Пушков: Призыв Китая к США отменить санкции не подействует

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что заявление МИД Китая о недопустимости применения санкций США за военное сотрудничество с Россией не повлияет на политику Вашингтона.

"Полагаю, призыв Китая к США отменить санкции из-за покупки КНР российского оружия останется без ответа", - написал он в Twitter.

Дело в том, что для США, "как говорится, понты дороже денег, а для Трампа слегка прижать Китай - "дело чести", считает сенатор.

"Придется Пекину искать более убедительные доводы, чем бесплодные призывы", - заключил Пушков.

Напомним, в пятницу МИД Китая сделал резкое представление США из-за введенных Вашингтоном санкций за военное сотрудничество с Москвой.

"Китайская сторона выражает свое крайнее возмущение вышеуказанными действиями, - заявил на брифинге официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан. - Действия американской стороны грубо нарушили основные принципы международных отношений". МИД Китая призвал Вашингтон к отмене этих санкций.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Восточная Азия Китай Законодательная власть Совет Федерации Политики в блогах Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники