21.09.2018 21:48
    Рубрика:

    Памфилова прокомментировала снятие Зимина с выборов главы Хакасии

    Элла Памфилова прокомментировала снятие Виктора Зимина с выборов главы Хакасии
    Второй тур выборов главы Хакасии переносится с 23 сентября на 7 октября в связи с отказом от участия в них действующего руководителя республики Виктора Зимина. В качестве причины в его заявлении указано состояние здоровья. Глава Центризбиркома Элла Памфилова подтвердила ТАСС, что теперь второй тур должен пройти через две недели, 7 октября.

    Комментируя решение действующего руководителя Хакасии отказаться от участия в выборах, Элла Памфилова отметила, что Виктор Зимин "реально оценил свои возможности и поступил, как считает нужным". Новая дата второго тура выборов, как ожидается, будет назначена на заседании избирательной комиссии Хакасии в субботу. Сейчас в комиссии ждут письменного согласия на участие в выборах от кандидата, который занял третье место по итогам первого тура и является следующим по очереди, - это справедливоросс Андрей Филягин.

    Журналистам он уже заявил о желании участвовать в гонке. Филягину 51 год, он возглавляет республиканское отделение партии "Справедливая Россия". В случае его согласия участвовать во втором туре, он составит конкуренцию 30-летнему Валентину Коновалову - первому секретарю Хакасского рескома КПРФ, который по итогам первого тура выборов набрал 44,81% голосов.

    Со своей стороны, в ЦК КПРФ заявили, что готовы продолжать борьбу безотносительно того, кто будет конкурентом. С таким заявлением после решения Зимина сняться с выборов выступил первый зампред ЦК Иван Мельников.

    Напомним, первый тур выборов в Хакасии прошел в Единый день голосования 9 сентября, тогда ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, победитель выборов должен определиться во втором туре.