Новости

21.09.2018 09:15
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Кинофестиваль "Послание к человеку" закроет фильм "Акварель"

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

В Петербурге 21 сентября пройдет церемония закрытия кинофестиваля "Послание к человеку". Фильмом закрытия объявлена "Акварель" Виктора Косаковского - работа режиссера совсем недавно с триумфом была показана в Венеции.

Новая лента Косаковского, по словам президента фестиваля Алексея Учителя, носит новаторский характер. Она создана в формате 96 кадров в секунду и для ее показа потребуется даже специальная техника. Главный герой фильма - вода.

На церемонии закрытия, которая состоится в 20 часов в Мюзик-Холле, объявят также победителей конкурсных программ "Послания к человеку". Награды кинофестиваля вручит французская актриса и режиссер Фанни Ардан.

Впрочем, до вечера у зрителей останется еще много времени, и посвятить его можно повторам некоторых фильмов. Вновь будут показаны ленты как из международного конкурса, так и из ряда других программ - например, "Панорама.doc" и "Кино сверхреальности".

Блок "Сопротивление 1968-2018" тем временем порадует гостей фестиваля фильмом "Париж - это праздник", который лично представит режиссер Сильван Жорж. Поэтесса Галина Рымбу в Школе нового кино прочтет открытую лекцию "Навигация в пространстве катастрофы: на материале "темных миров" Алексея Германа и Алексея Балабанова". Кроме того, режиссер Сергей Ландо обсудит со зрителями на студии "Лендок" фильм "Небесный тапер", посвященный Олегу Каравайчуку.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Фестиваль "Послание к человеку" - 2018