Новости

21.09.2018 14:21
Рубрика: Спорт

Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

На этой неделе были сыграны первые матчи групповых этапов нового розыгрыша Лиги чемпионов и Лиги Европы. Свои игры провели и российские клубы - их результаты повлияли на положение России в таблице коэффициентов УЕФА.
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

При этом не все наши команды сыграли удачно. Лишь один российский представитель в еврокубках из пяти - "Краснодар" - свой матч выиграл, победив в гостях турецкий "Акхисар" 1:0. "Локомотив" и "Спартак" потерпели поражения - 0:3 от "Галатасарая" и 0:2 от "Рапида" соответственно. ЦСКА встречался с "Викторией", а "Зенит" - с "Копенгагеном", эти матчи закончились вничью, 2:2 и 1:1.

Тем не менее, Россия набрала за эти дни 0,666 балла в рейтинге УЕФА и осталась на шестой строчке, при этом увеличив отрыв от идущей следом Португалии, чьи команды принесли стране 0,600 балла.

В общей сложности в рейтинге на счету России 45,882 очка, у португальцев - 40,432. На пятом месте с солидным отрывом от нас идет Франция, у которой 51,498 балла.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники