Новости

23.09.2018 05:45
Рубрика: В мире

МИД Ирана вызвал диппредставителей стран ЕС после теракта

МИД Ирана вызвал послов Великобритании, Дании и Нидерландов после теракта во время военного парада в Ахвазе. Представители данных стран были проинформированы о позиции ИРИ в отношении того, что вышеназванные государства укрывают террористов группировки, причастной к данной атаке. Внешнеполитическое ведомство призвало арестовать злоумышленников.

Дипломаты выразили сожаление в связи с нападением в Ахвазе и отметили, что проинформируют глав государств о позиции иранского ведомства. Между тем МИД Ирана считает неприемлемым, что Евросоюз не вносит в черный список членов террористических группировок, пока те не совершают злодеяний в Европе.

Как сообщает агентство IRNA со ссылкой на представителя иранского МИД Бахрама Гасеми, ответственность за атаку взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе".

Напомним, руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ранее заявил, что к теракту в Ахвазе, ставшему причиной гибели 29 человек, причастны "страны, действующие в регионе при поддержке США".

Трагедия произошла во время военного парада: неизвестные в военной форме открыли огонь по участникам мероприятия. Двое из нападавших были убиты в ходе преследования, еще два террориста были задержаны иранскими правоохранительными органами.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники