Новости

23.09.2018 20:53
Рубрика: Экономика

Новак: РФ рассматривает вопрос о вступлении в ОПЕК в качестве наблюдателя

Правительство РФ еще рассматривает возможность вступления в ОПЕК в качестве наблюдателя, однако итогового решения по этому вопросу пока нет. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире.

"Мы готовы рассмотреть этот вопрос. В правительстве РФ этот вопрос на сегодняшний день еще рассматривается, конечного решения нет", - отметил он.

По словам Новака, Россия будет подходить к вопросу о росте добычи нефти аккуратно, учитывая обязательства решения ОПЕК+, принятого в июне.

"Россия обладает возможностями для увеличения объемов добычи, есть потенциал, есть инвестиции, которые компании готовы вкладывать. Но мы будем подходить к этому очень аккуратно, для того чтобы обеспечивать исполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в июне этого года, а также сегодня в рамках обсуждения нашей общей стратегии", - подчеркнул глава Минэнерго России.

Отметим, страны-участницы ОПЕК+ приняли решение с июля смягчить действующие ограничения добычи и опустить уровень исполнения сделки с 150% до 100%. В августе этот показатель составил 129%. Александр Новак отметил, что ОПЕК+ сможет достичь планки в 100% к октябрю.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Сокращение добычи нефти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники