23.09.2018 20:52
    Рубрика:

    Польский телеканал уволил сотрудника за фото президентов США и Польши

    Польский телеканал "Белсат", который вещает на белорусском языке, уволил пиар-менеджера Ивана Шило после того, как тот опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" фотографию президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа.

    Этот снимок появился после переговоров польского и американского лидеров в Белом доме. На нем президент США подписывает совместный документ о стратегическом сотрудничестве, сидя за столом, а польский лидер ставит подпись, пристроившись сбоку и склонившись над рабочим местом американского коллеги. При этом Дуда широко улыбается. Кадр стал поводом для критики польского лидера. Иван Шило выложил злополучный снимок с подписью "Слева - президент Польши", явно намекнув на неловкую позу Дуды.

    Но на следующий день польского пиар-менеджера удалили из всех рабочих чатов и забрали у него права доступа на администрирование группы телеканала в соцсетях. Уволенный пиарщик написал, что с ним никто не объяснился по поводу произошедшего: "Меня уволили. Без разговоров". Позже между бывшими коллегами развернулась дискуссия в "Фейсбуке", где на вопрос Ивана Шило, почему компания ограничивает свободу слова, директор телеканала Агнешка Ромашевская-Гузы ответила: "Соглашение о военном сотрудничестве с США имеет огромное значение для безопасности Польши, и это одна из немногих тем, которые не являются поводом для шуток сотрудников "Белсата". Понял?"