Новости

23.09.2018 15:43
Рубрика: Власть

Пушков: Доклад ПАСЕ не выводит отношения с Россией из тупика

Опубликованный в четверг доклад комитета ПАСЕ о полномочиях делегаций не решает проблему их ограничения, что неприемлемо для России, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"В докладе о полномочиях национальных делегаций, принятом в ПАСЕ, не содержится отказа от самой возможности их ограничения, на чем настаивает Россия", - написал политик в Twitter.

По его мнению, таким образом сохраняется вероятность применения санкций к российской делегации, что является для России неприемлемым.

"Тупик в отношениях с Советом Европы сохраняется", - заключил Пушков.

Напомним, в четверг был опубликован проект доклада комитета по процедурами ПАСЕ с  предложениями по поправкам в устав организации, касающимся полномочий национальных делегаций и условий голосования. Документ будет рассмотрен на сессии ассамблеи в октябре. А днем ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что в России "созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы", поскольку проблема дискриминации национальных делегаций по политическим мотивам не решается.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Позиция Законодательная власть Совет Федерации Международные организации Совет Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники