Новости

23.09.2018 07:53
Рубрика: Власть

Пушков оценил "здравые мысли" бывшего главы МИД Польши

Сенатор РФ Алексей Пушков прокомментировал высказывание экс-главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о необходимости восстановить отношения между Москвой и Варшавой. "Даже польским политикам нет-нет, да и приходят в голову здравые мысли", - написал в Twitter член Совета Федерации.

Пушков подчеркнул, что Схетына сам много сделал для ухудшения отношений между странами. "Теперь жалеет об упущенной выгоде", - предположил сенатор РФ.

Глава польского внешнеполитического ведомства выразил озабоченность в связи с временным охлаждением российско-польских отношений по ряду причин и призвал действующие власти установить добрососедские отношения с Россией. По его словам, это принесло бы Варшаве только пользу. Дипломат отметил, что это было бы на руку польскому бизнесу, а также сфере туризма.

Экс-глава МИД Польши пообещал, что если к власти после выборов придет его оппозиционная Гражданская коалиция, то она начнет налаживать отношения с Москвой.

Дипломат известен своими нападками на Россию. Ранее Схетына сделал скандальное заявление, что солдаты, открывавшие 27 января 1945 года ворота концлагеря Аушвиц-Биркенау, были этническими украинцами. В МИД России его слова назвали "издевательством над историей".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Польша Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники