23.09.2018 19:02
    Рубрика:

    В Вологде читатели встретились с автором монографии "Страсти по праву"

    Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на днях представил свою новую книгу "Страсти по праву" в Вологде. В монографии анализируются правовые акты советской власти с 1917 по 1938 год.

    Презентация проходила в залах правительства Вологодской области в рамках международной научно-практической конференции по правовой культуре. В своей монографии Крашенинников проанализировал первые законодательные акты советской власти, их эволюцию. Во время презентации он обратил внимание на то, что многие институты, которые изначально планировалось уничтожить, были сохранены. Так, семья превращается из пережитка прошлого в особо охраняемую государством ячейку общества, это видно по тому, как четко прописываются нормы семейного права.

    Книга рассчитана на философов, историков, будет она интересна и практикующим юристам.

    - Для современных юристов важно знать, как развивалось право, понимать, какие последствия могут быть от тех или иных решений. Помогает юрист законодательному собранию, муниципалитету или соседу, в любом случае возникают те или иные правовые последствия. Поэтому очень важно иметь понимание значимости правовой нормы, - подчеркнул Павел Крашенинников.

    Впервые книга "Страсти по праву" была представлена в медиацентре "Российской газеты" в Москве. Следом презентации прошли в Саратове, Екатеринбурге. В ближайшие дни Павел Крашенинников представит свою монографию в Челябинске, Казани и Магнитогорске.