Новости

23.09.2018 18:45
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Зенит" обыграл "Локомотив" в чемпионате России

Текст: Илья Зубко
Матч между действующим чемпионом России и лидером нынешнего сезона завершился в пользу последнего. Питерский "Зенит" в ярчайшем поединке на стадионе "Санкт-Петербург" переиграл московский "Локомотив" 5:3.
 Фото: Александр Гальперин / РИА Новости  Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Обе команды теперь играют по схеме "два матча в неделю", поскольку участвуют в еврокубках. При этом и "Зенит", и "Локо" свои встречи в рамках Лиги Европы и Лиги чемпионов соответственно проводили в гостях. Впрочем, ссылки на усталость здесь никто не примет - и у тех, и у других, достаточно глубокие составы, чтобы распределить нагрузку.

Тренерский штаб "Локомотива", безусловно, учитывал тот факт, что на своем поле "Зенит" играет максимально агрессивно. Поэтому состав "красно-зеленых" был выбран с явным прицелом на оборону - три центральных защитника и два опорника. Но все эти построения не смогли остановить Олега Шатова, который на 13-й минуте роскошным дальним ударом закрутил мяч в правую от себя "девятку". "Локомотив" на быстрый гол ответил не менее эффектным выстрелом - Баринов издали бабахнул из-под Кузяева так, что распластавшийся в прыжке Лунев спасти команду не смог - 1:1 уже в 17-й минуте.

После этого команды окончательно перешли к игре на встречных курсах. С обилием размашистых атак и ударов по воротам. Футбол получился великолепным, по крайней мере с точки зрения болельщиков. А вот главный тренер "Локо" Юрий Семин едва ли был рад увиденному - он не сторонник игры на встречных курсах, тем более с таким оппонентом.

Концовка первого тайма прошла под полную диктовку москвичей, которые загубили сразу несколько голевых шансов. А расплата наступила после перерыва, когда резко прибавил уже "Зенит". В промежутке с 48-й по 64-ю минуту хозяева успели забить три мяча, по сути, предопределив результат. Сначала после розыгрыша углового хитрее всех оказался Ерохин, затем Артем Дзюба, оттеснив Кверквелию, получил повод показать свой фирменный жесть, приложив руку к голове и отдав "воинское приветствие". Ну а затем еще один роскошный удар нанес Шатов, оформивший таким образом дубль - 4:1.

Юрий Семин вскоре опустился на тренерскую скамейку, очевидно, осознав, что спасти такую игру уже невозможно. На 74-й минуте Алексей Миранчук все-таки дал повод порадоваться гостевому сектору, когда после его удара мяч отрикошетил от защитника "Зенита" в ворота. Но этот гол лишь спас "Локомотив" от разгрома, а никак не от поражения.

Затем произошло удаление Дмитрия Тарасова, который вышел на замену, мгновенно получил две желтые карточки подряд и покинул поле, оставив команду в меньшинстве. Но и на этом шоу не закончилось. "Локомотив", применив высокий прессинг и перехватив мяч в чужой зоне, смог забить гол - ударом издали во второй раз в футболке "Локомотива" отличился Федор Смолов. Ну а на исходе основного времени окончательный счет установил Дриусси, со второй попытки пробивший точно под перекладину - 5:3. Отпраздновав гол снятой футболкой и, соответственно, желтой карточкой, аргентинец тут же покинул поле и уступил место вернувшемуся в большой футбол после разрыва крестообразных связок Александру Кокорину.

"Зенит" победил, у сохранил таким образом единоличное лидерство в премьер-лиге. Питерцы набирают 22 очка после восьми туров - единственный матч, который команда Сергея Семака не смогла выиграть, был против московского "Спартака". Ну а "Локомтив" по-прежнему очень далеко от прежних позиций - действующий чемпион сейчас с девятью очками идут 11-ми.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники