Режиссер культовой "Иглы" раскритиковал клип "Ленинграда" "Цой"

Новость 23.09.2018, 18:55 | Текст: Олег Усков

Режиссер Рашид Нугманов, постановщик культовой драмы "Игла", в которой фронтмен "Кино" сыграл главную роль, не одобрил видеоклип группировки "Ленинград" на песню "Цой", сделанный молодым коллегой - Ильей Найшуллером.

По мнению Нугманова, было бы корректным вообще не упоминать имени Цоя, тогда как сам клип - "дешевая рекламная безделушка".

Об этом Рашид Нугманов заявил в беседе с "Пятым каналом".

"Ерундовый клип. Совершенно непонятно, зачем было приплетать туда Цоя. Разве что это было требованием банка (имеется ввиду один из рекламодателей, фигурирующий в видео - "РГ-Кинократия")", - объяснил свою позицию режиссер, предположив, что "наверное, они заплатили". И подытожил: "Вышла чисто рекламная безделушка".

Кроме того, Нугманов не очень понял, что этим роликом хотел сказать Шнуров. Впрочем, Рашид признался, что даже не старался анализировать "настолько дешевую работу".

"Зря они тронули Виктора. Он бы никогда не дал согласие на то, чтобы его имя использовалось в качестве рекламы", - считает Нугманов.

Видео "Цой", четвертая работа Найшуллера для "Ленинграда", было опубликовано 20 сентября, собрав к этому дню 1 300 000 просмотров и почти восемьдесят тысяч "дизлайков".

"Игла" вышла в 1988-м, став одним из лидеров отечественного проката. Журнал "Советский экран" назвал Цоя лучшим актером года. Помимо него в картине снялись Марина Смирнова, Александр Баширов, Петр Мамонов.

В 2010-м Нугманов выпустил "Иглу Remix" - базирующийся на оригинальной ленте фильм, "дополняющий и развивающий его сюжет". Специально для "Ремикса" были сняты дополнительные сцены с Мамоновым, Башировым и другими актерами из первой картины.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также