Видео: пляшущий Шнуров дружит с инопланетянами в клипе на песню "Цой"

Новости
    20.09.2018, 22:01
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Группировка "Ленинград" в лице Сергея Шнурова представила новое музыкальное видео - на трек "Цой". Режиссером произведения вот уже в четвертый раз для "Ленинграда" выступил Илья Найшуллер.

Если первая-вторая их совместные работы были игровыми ("Вояж", "Кольщик"), а третья, "Жу-Жу", - в формате аниме-боевика, то "Цой" - это аляповатая компьютерная анимация с детским уклоном и навязчивой рекламой товаров и услуг.

Что подкреплено столь нетипичным для Шнурова отсутствием в тексте ненормативных лексических оборотов.

Согласно сюжету ролика, Шнуров выступает в роли веселого капитана звездного корабля, танцующего и резвящегося, водящего дружбу со стичеобразной личинкой инопланетянина. Но вскоре буколика рушится в результате столкновения с пресловутым Tesla Roadster Илона Маска. После чего Шнуров и его приятель вынуждены спасаться с терпящего катастрофу судна в безвоздушном пространстве.

Забегая вперед - закончится всё у них хорошо.

Известно, что клип делали три месяца на крупнейшей российской студии компьютерной графики CGF ("Хардкор", "Время первых", "Движение вверх"), тогда как Шнурову пришлось для придания своему герою полноты образа брать уроки танцев.

Что, похоже, не смогли по достоинству оценить поклонники, оставляющие под видео крайне критические комментарии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники