Актер Александр Ревва пойдет под суд за "Чику"

Новости
    24.09.2018, 14:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: Нина Зотина/РИА Новости  Фото: Нина Зотина/РИА Новости
Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Российского актера, певца, шоумена, травести-звезду и телеведущего Александра Ревву ждет суд. Как передает "Пятый канал", 44-летний популярный артист многих образов стал участником громкого судебного разбирательства из-за песни.

Ревву обвинил в плагиате "малоизвестный сочинский певец" Руслан Кагарманов. И в настоящее время делом занимается Никулинский суд Москвы.

"Я обвиняю его в воровстве, я обвиняю его в том, что он украл, переделал мою авторскую песню "Чика", - цитируется Кагарманов. По словам которого плагиат - "в каждом квадрате каждого куплета".

Суду предстоит еще провести "как минимум фоноскопическую и лингвистическую экспертизы" - чтобы понять, действительно ли крал Артур Пирожков "Чику" у Руслана из Сочи.

Трек Пирожкова появился в мае этого года, тогда как у Руслана есть вещдок, видео, "где под его песню зажигают на дискотеках жаркими южными вечерами 2016 года".

При этом Кагарманов "больше всего возмущен тем, что Ревва присвоил себе коронное четырехкратное восклицание "Чика", в которое сочинский исполнитель "вложил всю душу".

"Он заявляет, что я украл слово. На меня подали в суд около восьмидесяти тысяч исполнителей за слово "любовь", "ты", за все местоимения. Поэтому вы становитесь в очередь", - оппонирует Ревва огорченному Руслану. Который, кстати, если его первоавторство будет подтверждено, сможет претендовать на неплохую сумму компенсации за свои творческие страдания.

Ревва родился в 1974-м в Донецке. Бывший игрок команды КВН "Утомленные солнцем", резидент Comedy Club. По его собственному утверждению, фамилия Ревва - "искусственная", и его предки, которые проживали в Эстонии и имели фамилию Эррва, мигрировали на Украину, где поменяли фамилию на Ревва. В детстве друзья звали будущего комика Рёва-корова.

Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Работал на шахте электрослесарем.

Сыграл робота в "Ералаше", конюха в "Ржевском против Наполеона", бомжа в "Одноклассниках.ru", озвучил таракана в мультфильмах серии "Монстры против пришельцев".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники