Группа Rammstein записывает в Минске альбом с белорусскими музыкантами

Звезды мирового рока приехали в столицу Беларуси, чтобы записать на базе Дома Радио седьмой студийный диск. Rammstein работают над ним с Симфоническим оркестром и Академическим хором Белтелерадиокомпании. Причем, идея записаться с белорусскими музыкантами принадлежала именно немецким рокерам.
 Фото: www.rammstein.de  Фото: www.rammstein.de
Фото: www.rammstein.de

- Скрипки горят с криком, арфы разрезают плоть, - это мы вместе с оркестром и хором записываем в Минске свой седьмой студийный альбом, -  Так на своем официальном сайте рассказали теперь участники Rammstein. Часть материала и аранжировки сочиняются непосредственно в студии, но работа уже близится к завершению.

Ради этой сессии Rammstein сделали большой перерыв в гастролях: предыдущий концерт в рамках мирового турне у группы состоялся в июле 2017 года, следующее выступление назначено только на декабрь. Но мэтры идастриала и тяжелого рока еще никогда не записывали альбомов с симфоническими оркестрами и хорами. Поэтому решили поработать по-немецки основательно и никуда не торопясь.

Подробности записи диска, его название и трек-лист музыканты Rammstein как обычно заранее не сообщают. И ни одна рекорд-компания пока не начала его рекламировать, подогревая интерес к будущему релизу.

О некоторых моментах подготовки седьмого студийного альбома Rammstein рассказал только немецкий импресарио и дирижер Вильгельм Кайтель:

- Когда мне позвонил аранжировщик Rammstein и рассказал, что группа хочет записать новый диск с привлечением белорусского оркестра, то моя первая идея была - сделать это с оркестром и хором Белтелерадиокомпании. Я много сотрудничал с этими коллективами в прошлом и отлично знаком со студией, с ее потенциалом, и поэтому мне сразу стало понятно -  с кем и где мы будем это делать.

Самый большой плюс: оба этих коллектива, как говорится, с "горящими глазами" да и относятся  к любому проекту очень внимательно. Нет необходимости тратить много энергии и сил, чтобы они играли хорошо и мотивированно. Они большие  профессионалы и заинтересованы в том, что делают.  Поэтому с ними легко прийти к совместному желаемому результату!

Уверены, что так и произойдет.

Кстати

О том, что запись седьмого альбома началась, Rammstein впервые сообщили в апреле 2018 года. Чуть раньше было обещано, что группа выпустит именно диск новых песен. А ни о каком прощальном релизе речи даже не идет, хотя в сентябре 2017 года такой вариант событий предполагал гитарист Рихард Круспе. Хорошо, что его убедили поменять предыдущую точку зрения…

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.