Новости

24.09.2018 21:49
Рубрика: Спорт

Стандартный "Спартак"

"Красно-белые" в дерби с ЦСКА снова не смогли забить с игры
Питерский "Зенит" упрочил свое лидерство в российской футбольной Премьер-лиге. В восьмом туре ему удалось оторваться сразу от нескольких своих главных конкурентов. Во-первых, "сине-бело-голубые" сами обыграли "Локомотив" - 5:3. Во-вторых, вничью сыграли ЦСКА и "Спартак" - 1:1.

Интересно, что в последний раз столичное мегадерби завершилось ничейным результатом пять лет назад: в апреле 2013 года во встрече ЦСКА и "Спартака" был зафиксирован счет 2:2. И вот снова ничья, причем, что самое забавное, случилась она в тот момент, когда обеим командам нужно было побеждать. Тем неожиданней стало признание главного тренера "красно-белых" Массимо Карреры, заявившего на послематчевой пресс-конференции о своем удовлетворении исходом матча.

- Я доволен результатом и доволен своими ребятами. Можно сделать неточный пас, ошибиться, но главное, парни полностью выложились. Благодарен им за то, что сегодня они отдали игре свою душу.

Берущие за живое слова, убедительные формулировки. Но только если не видеть и не слышать, как это все произносилось. Такое ощущение, что Массимо примчался в зал для пресс-конференций прямиком с поля, не заходя в раздевалку: некоторые журналисты, спустившись с пресс-трибуны вниз, с разочарованием узнали, что на выступление Карреры они опоздали. Непосредственно общение с прессой проходило нервно и суетливо. Когда итальянец говорил об удовлетворении результатом, казалось, что он сам не вполне верит своим словам. И было отчего.

Да, "Спартак" не уступил в гостях, но вряд ли этой ничьей можно гордиться всерьез. Уже который матч в сезоне "красно-белые" не могут забить с игры. Единственный мяч в ворота Акинфеева влетел со штрафного, исполненного Фернандо. Это оказался единственный удар "Спартака" в створ ворот за весь матч. А все потому, что идей в атаке у "красно-белых" снова было минимум. Факт, который не отрицали сами футболисты.

- Очко с ЦСКА в гостях - это достойно, но по игре, конечно, есть вопросы, - откровенничал в микст-зоне Александр Самедов. - У нас был определенный план на игру, но он у нас не получился в плане контроля мяча и атакующих действий. Раскрывать тактическую модель не буду, но она не получилась, это факт.

Проблема в том, что тактическая модель у "Спартака" не срабатывает уже далеко не в первый матч. Причем независимо от имен исполнителей. Даже когда на поле еще был Куинси Промес, ушедший в "Севилью", или опальные Денис Глушаков с Андреем Ещенко. Вот и сейчас в спартаковском "старте" наконец появился долгое время мариновавшийся Софьян Ханни, но результат остался прежним.

Кстати, что касается Глушакова с Ещенко, сосланных в дубль за неугодные "лайки", их возвращение в основу если и состоится, то не скоро. "На данный момент, нет", - сказал Каррера, когда его спросили, не собирается ли он амнистировать обоих игроков, и вот эти слова он сказал очень твердо. Вообще, харизма Массимо такова, что пока ему верят. Впрочем, если динамика результатов "Спартака" сохранится, долго итальянец на своем природном обаянии не протянет.

Визави Карреры, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференцию не пришел: сразу после матча он улетел на похороны президента БАТЭ, в котором долгое время работал, Анатолия Капского. Вместо него перед журналистами предстал Сергей Овчинников и немного удивил, заявив, что армейцы результатом дерби довольны.

Между тем у хозяев были все основания жаловаться на нехватку, как выразился защитник ЦСКА Кирилл Набабкин, "удачки". Армейская молодежь превзошла соперника по многим показателям. Не хватило лишь голов. В конечном счете ничья на Песчаной улице больше всего оказалась на руку питерскому "Зениту". Теперь его отрыв от "Спартака" составляет уже семь очков, а от ЦСКА - девять. Догнать подопечных Сергея Семака столичным командам теперь будет очень нелегко.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники