Новости

24.09.2018 23:14
Рубрика: Спорт

"Быки" разбушевались

"Краснодар" разгромил "Крылья Советов" и вышел на второе место
В заключительном матче восьмого тура российской Премьер-лиги "Краснодар" в гостях разгромил самарские "Крылья Советов" со счетом 3:0 и вышел на чистое второе место.
Футболисты ЦСКА (на фото слева) были ближе к победе в культовом дерби, нежели "Спартак". Фото: Михаил Синицын Футболисты ЦСКА (на фото слева) были ближе к победе в культовом дерби, нежели "Спартак". Фото: Михаил Синицын
Футболисты ЦСКА (на фото слева) были ближе к победе в культовом дерби, нежели "Спартак". Фото: Михаил Синицын

В первом тайме встречи на "Самара-Арене" превосходство гостей в классе было не особо заметно. Шансы открыть счет имели обе команды. Все решилось после перерыва. Причем, чтобы решить исход встречи, "быкам", как еще называют краснодарскую команду, хватило всего двух минут. На 69-й Ари блестяще исполнил штрафной, а на 71-й он же великолепно пробил в касание из левого края штрафной площади. Точку в матче на 81-й минуте поставил воспитанник южан 18-летний Магомед-Шапи Сулейманов - 3:0.

- Мы предполагали, что будет тяжелая игра, - отметил тренер победителей Олег Фоменко. - Владели мячом и территорией на протяжении всего матча, забили три мяча. Сегодня у нас сыграли замены. Рады, что после голов команда продолжила действовать дисциплинированно, играть строго в обороне и бежать в атаку.

Благодаря этой победе "Краснодар" разом обогнал опережавших его "Ростов" и "Спартак", которые в этом туре довольствовались ничейными результатами. Ростовчане на своем поле не справились с "Уфой" (0:0), а "Спартак" в культовом дерби разошелся миром с ЦСКА (1:1).

Впрочем, отставание "Краснодара" от лидирующего "Зенита" по-прежнему внушительное, особенно если учесть, что прошло всего восемь туров. Оно составляет шесть очков. Напомним, в этом туре питерцы одержали красивую победу над "Локомотивом" - 5:3.

"Ни о каком распределении мест на данном этапе речи не может быть", - категорично заявил на пресс-конференции после игры с "Локо" главный тренер "сине-бело-голубых" Сергей Семак. Тем не менее определенный задел у его подопечных перед конкурентами уже имеется.

Зато дальше в турнирной таблице все очень плотно. Вторую и пятую команду сейчас разделяют всего два очка. Дальше расстояния между командами также невелики. Достаточно сказать, что все, кто занимает места со второго по девятое, уместились в пятиочковый интервал.

Любопытно, что в числе этих команд нет "Локомотива", который по итогам тура выпал даже из десятки. После фиаско в матче с "Зенитом" слухи о возможных перестановках на тренерском мостике "железнодорожников" не заставили себя долго ждать. По одной из озвученных версий, дни Юрия Семина на посту рулевого "Локомотива" сочтены. При этом руководство клуба намерено обставить уход любимца фанатской общественности максимально красиво. Например, предложить Семину почетную должность в структуре "Локо". Другие источники утверждают, что говорить об отставке Палыча рано. В любом случае ситуация наверняка прояснится после ближайших игр. 25 сентября "Локомотив" возьмет старт в Кубке России гостевым матчем против калининградской "Балтики", а в конце недели примет грозненский "Ахмат".

На данный момент "железнодорожники" всего в четырех очках от зоны вылета. Там, кстати, тоже произошли определенные подвижки. Например, на дно ушел красноярский "Енисей", который теперь замыкает турнирную таблицу. Правда, не единолично. Последнее место с ним делит "Уфа".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Российская премьер-лига Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники