20idei_media20
    24.09.2018 14:04
    Рубрика:

    Курс доллара снизился до 66 рублей впервые с начала августа

    Американская валюта дешевеет в понедельник, 24 сентября до 66 рублей, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Такой курс достигнут впервые с 9 августа.

    По данным на 12:00 МСК, доллар торговался по 66,04 рубля, что на 37,5 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 77,71 рублей. Европейская валюта подешевела к рублю на 36 копеек. В итоге бивалютная корзина, которая включает 55 процентов долларов и 45 процентов евро, снизилась к рублю на 36,83 копейки, до 71,29 рубля.

    По мнению аналитиков, поддержку рублю оказывает рост цен на нефть и другие факторы. В частности, на последнюю неделю сентября приходится массированные выплата налогов компаниями-экспортерами, поясняет "Российской газете" аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов. Кроме того, Россия обладает профицитным бюджетом, положительным счетом текущих операций и значительными золотовалютными резервами, добавляет он. При этом, возможное введение новых санкций со стороны США уже было ранее отыграно рынком.

    "При сохранении текущей конъюнктуры рубль продолжит укрепление", - считает заместитель председателя правления Локо-банка Андрей Люшин. Новой целью российской национальной валюты может быть курс в 65 рублей за доллар, отмечает Сергей Дроздов.

    Между тем, часть аналитиков считают, что текущее укрепление рубля является временным, и уже в конце сентября снижение рубля может продолжиться.

    Поделиться: