Новости

24.09.2018 09:25
Рубрика: Культура

На "Первом" состоится премьера документального фильма про Элвиса Пресли

Короля играет свита

Фото: Предоставлено Первым каналом
 
Премьера американского документального фильма "Элвис Пресли: Искатель" (Elvis Presley: The Searcher) - на Первом канале 30 сентября в 23.10.
 
Зрители увидят его первую часть. Картина "Элвис Пресли: Искатель" предлагает совершить путешествие по вехам жизни "короля рок-н-ролла", где отправной точкой станет детство в городке Тьюпело, штат Миссисипи, а конечной - последние записи в "Комнате Джунглей" в 1976 году. Кино буквально "нашпиговано" кадрами из знаменитого поместья Элвиса "Грейсленда" и более чем двадцатью новыми интервью с сессионными музыкантами, продюсерами, звукорежиссерами, директорами и другими людьми, которые были знакомы с Пресли, или на кого он оказал заметное влияние. Зрители впервые увидят фотографии и видеоматериалы, полученные из частных коллекций со всего мира. Новыми подробностями из жизни Пресли поделятся бывшая жена Присцилла Пресли, его гитарист Скотти Мур, друг детства Ред Уэст, историки Билл Феррис, Билл Малоун и Порша Молтсби, сценаристы Алан Лайт, Престон Лаутербах, Ник Кон и Уоррен Зейнс, продюсеры и администраторы Джон Джексон, Дэвид Портер, Эрнст Йоргенсен и Боунс Хау, музыканты Том Петти, Брюс Спрингстин, Эммилу Харрис и Робби Робертсон. Оригинальную музыку исполняет Майк Маккреди, ведущий гитарист группы "Pearl Jam".
 
В первой части - подробности из детства Элвиса: тогда он жил в городке Тьюпело, штат Миссисипи. Знаменитым исполнителем стал Пресли быстро - всего за год. Вторая часть начинается с его демобилизации: вернувшись домой, Пресли столкнулся с активным изменением поп-музыки. Режиссер фильма Том Цимни ранее снял для канала "HBO" документальные ленты о Брюсе Спрингстине:"The Ties That Bind", "Bruce Springsteen’s High Hopes" и "The Promise: The Making of Darkness onthe Edge of Town".

Говорить с чужого голоса

Новый документальный фильм "Актерские драмы. Не своим голосом" - на "ТВ Центре" 27 сентября, в 23.05. Попробуйте представить, что в знаменитом фильме "Место встречи изменить нельзя" капитан Жеглов говорил бы голосом не Владимира Высоцкого. А если бы Леонид Гайдай переозвучил управдома, которую сыграла Нонна Мордюкова? И все-таки даже самые знаменитые актеры лишались своих голосов и были беспощадно переозвучены. Часто это становилось местью режиссеров за строптивость и непослушание.
 
Почему и через полвека после премьеры каждый показ "Кавказской пленницы" напоминает Наталье Варлей о старых обидах? За что Ирину Муравьеву заставили петь чужим голосом? За какие грехи была наказана Ирина Алферова, озвученная другой знаменитой артисткой? Кто озвучивал Остапа Бендера вместо Арчила Гомиашвили? Из-за чего поссорились Дмитрий Харатьян и Сергей Жигунов? Почему в "Земле Санникова" вместо Олега Даля заглавную песню исполнил Олег Анофриев? Какая роль Ларисы Гузеевой рассорила ее с Анной Каменковой? В фильме принимают участие: Наталья Варлей, Ирина Муравьева, Александр Панкратов-Черный, Людмила Хитяева, Никита Высоцкий, Светлана Светличная, Жанна Рождественская, Ирина Алферова, Анна Каменкова, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Аида Ведищева, Нина Бродская, Михаил Гомиашвили (сын Арчила Гомиашвили), Наталья Андрейченко, Максим Дунаевский и другие.

Канцелярская крыса в криминальном вертепе

Фото: PR НТВ
24 сентября на НТВ - премьера нового остросюжетного детектива "Канцелярская крыса". Главную роль майора Андрея Вершинина исполнил российский актёр театра и кино Константин Стрельников. Его героя повышают в должности и переводят в пограничный город Портовый на место погибшего полковника Авдеева (Алексей Кравченко). Теперь он - руководитель местного УВД. Вершинин не подозревает, что попал в настоящий криминальный вертеп, где люди ради денег и власти готовы на все.
 
Нового начальника встречают настороженно: подчиненные почти открыто с ним конфликтуют, а пресса и общественность возмущена таким назначением, поскольку обеспокоена чередой ограблений. Единственным и самым верным соратником Вершинина становится журналистка Анна Логинова (Ингрид Олеринская): вместе они должны разобраться, как связаны между собой найденные в озере трупы и появление в городе снайперов, вооруженные налеты на инкассаторов и кортеж полицейских. К тому же, Вершинину предстоит доказать свою компетентность и профессионализм в раскрытии преступлений, и понять, кому действительно можно доверять.

Мальцева - в каждый дом

Фото: PR НТВ
В эфир телеканала НТВ выходит новое шоу с хорошо знакомой зрителю героиней - "Мальцева". Соответственно, автор и ведущая  программы - Наталья Мальцева, создатель популярной программы на российском телевидении о ремонте - "Квартирный вопрос", которая выходит в эфир вот уже 17 лет. В каждом выпуске нового шоу Мальцева будет давать советы о том, как создавать красивые интерьеры, готовить и встречать гостей.
 
Команда проекта будет также рассказывать об обычных людях, которые организуют пространство за порогом своей квартиры. Кроме того, в студии проекта Наталья встретится со звездами отечественного шоу-бизнеса, поговорит с ними о доме, дизайне, творчестве, а некоторые из них поделятся с ведущей и семейными секретами. Наталья покажет своим знаменитым гостям мастер-класс по созданию предметов интерьера. Команда программы побывает у многих известных людей и расскажет об интересных дизайнерских решениях в их домах.

Стартап в жанре стендап

На "России К" - первый выпуск нового сезона программы "Научный стендап" (29 сентября в 12.45). Идею проекта подсказала популярная во многих странах, необычная по форме практика общения молодых ученых и аудитории - Science slam. Причем, совсем не обязательно, чтобы слушатели были из научной среды. Участники этого конкурса из разных городов России рассказывают в жанре "стендап" о своих проектах и разработках.
 
Каждому из докладчиков отводится не более 10 минут, чтобы завладеть вниманием слушателей. Как оратор построит выступление, академично или в оригинальном жанре, решает он сам. Самое главное - его речь должна быть простой, доступной, интересной. В новом сезоне изменились правила судейства. Не будет шумомера и судей. Финалистов каждой программы выбирают исключительно зрители, присутствующие в зале. Ведущий проекта - заслуженный артист России, музыкант, теле- и радиоведущий, лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Ф. Скляр.

Свидетели времени

На "России К" - четырехсерийный документальный фильм "Я, мама и Борис Пастернак" (24-27 сентября в 23.10 (повтор 25-28 сентября в 15.45). Главная героиня фильма Ирина Емельянова, дочь Ольги Ивинской, редактора, переводчицы, писательницы, которая долгие годы была коллегой и другом Бориса Пастернака - важнейший свидетель своего времени. Ее судьба насыщена сложными поворотами и встречами с замечательными людьми.
 
Даже одно перечисление имен уже вводит нас в круг литературной элиты ХХ века. Емельянова - автор книг-воспоминаний об Ольге Ивинской, Борисе Пастернаке, Ариадне Эфрон, Варламе Шаламове. Одной из самых волнующих страниц своей жизни Ирина считает встречу с Борисом Пастернаком, о чем и расскажет в четырехсерийном документальном фильме. Особое место в ее рассказе будет отведено перипетиям, связанным с Нобелевской премией поэта. Первая серия называется "Мама", вторая - "Доктор Живаго". Третья - "После Пастернака", четвертая - "Парижская москвичка".

Смотрите также

Татьяна Миткова возвращается в кадр. Новый проект НТВ "Крутая история" с Татьяной Митковой - это интервью с людьми, которые сумели ответить на вызов судьбы. Спортсмены и врачи, актеры и бизнесмены - каждый из них оставался один на один с, казалось бы, непреодолимыми обстоятельствами. Но все они смогли справиться с трудными ситуациями, остаться победителями и построить жизнь по собственному сценарию.
Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк