Новости

24.09.2018 09:26
Рубрика: В мире

Порошенко высмеяли за слова о "самой сильной армии" в Европе

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович высмеял слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал вооруженные силы страны "самой сильной армией" в Европе. В интервью телеканалу "112 Украина" депутат поинтересовался, зачем тогда Киев добивается вступления в НАТО.

"Действительно, армия у нас стала самой сильной на континенте. Я это слышал от президента, от многих главнокомандующих наших", - заметил Рабинович. При этом он сыронизировал: "Если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные".

Петр Порошенко рассказал о восстановлении боеспособности вооруженных сил Украины (ВСУ) на минувшей неделе во время своего выступления с ежегодным посланием перед депутатами.

В рейтинге за 2018 год от международной компании Global Firepower, которая ежегодно анализирует и оценивает мощь вооруженных сил около полутора сотен государств, Украина занимает 29-е место. Если брать в расчет только европейскую часть рейтинга, то первую строчку в нем занимает Россия, а ВСУ также уступают по мощи военным Великобритании, Греции, Германии, Испании, Италии, Польши и Франции.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники