Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.09.2018,  
17:00
Текст:  Илья Максимов

Размещение С-300 в Сирии станет серьезной угрозой для ВВС Израиля

Российское Министерство обороны решило принять ряд мер для повышения безопасности российских военнослужащих в Сирии после трагического крушения самолета Ил-20. В течение ближайших двух недель сирийская армия получит российские зенитные ракетные системы С-300 "Фаворит".

Россия заявляла о возможности передачи "Фаворитов" и ранее. К примеру, после ракетного удара по Сирии в апреле 2018 года, в котором участвовали США, Франция и Великобритания. Сообщалось, что больше других сирийцев заинтересовали ЗРС С-300ПМУ2. Они до сих пор представляют серьезную угрозу для ВВС Израиля, в основном эксплуатирующих модернизированные американские самолеты конструкции 1970-х годов. По просьбе израильской стороны поставки были отложены.

Россия стремится предоставить Сирии, основу ПВО которой составляют комплексы С-125 и С-200, мощные современные системы противовоздушной обороны, и этот шаг ставит под угрозу безопасность Израиля, пишет Military Watch Magazine. Дело в том, что системы С-300 дадут сирийцам возможность сбивать самолеты не только в своем воздушном пространстве, но и в небе над Тель-Авивом. Однако теперь, когда израильская провокация привела к уничтожению самолета ВКС РФ и гибели российских военнослужащих, безопасность Израиля перестала быть фактором, сдерживающим поставки С-300.

Поставки С-300 не сделают сирийскую систему ПВО такой же сильной, как российская, однако их будет вполне достаточно, чтобы создать серьезную угрозу для израильской авиации. Пока неизвестно, какие действия в связи с этим предпримет Израиль.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.