Новости

24.09.2018 13:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ЛДПР и КПРФ после выборов заговорили о коалиции в регионах

В тех регионах, где на губернаторских выборах победили представители парламентской оппозиции, краевые и областные правительства могут быть созданы на коалиционной основе - с участием разных политических сил. О соответствующей договоренности рассказали председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Мы договорились с Геннадием Андреевичем. Везде будет губернатор, который победил, а замы - от других парламентских партий", - заявил Владимир Жириновский в понедельник на круглом столе в Госдуме.

"Мы с Владимиром Вольфовичем переговорили перед началом второго тура выборной кампании, договорились максимально консолидировать свои силы вокруг реальных программ", - отметил, со своей стороны, Геннадий Зюганов.

По предварительным данным, кандидаты от ЛДПР в воскресенье одержали победу на губернаторских выборах в Хабаровском крае и Владимирской области. А на 7 октября намечен второй тур выборов главы Хакасии, здесь встретятся кандидаты от КПРФ и "Справедливой России". Исход выборов в республике не ясен, но коммунисты уже заявляют, что в случае победы готовы формировать исполнительную власть региона вместе с другими партиями.

Отметим, что определенный опыт коалиционной работы у партий уже есть. Так, в Смоленской области губернатор Алексей Островский (ЛДПР) в свое время назначил одним из своих заместителей представителя КПРФ Николая Кузнецова.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Партии ЛДПР Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Центральная Россия ДФО Хабаровский край ЦФО Владимирская область Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники