20idei_media20
    24.09.2018 13:42
    Рубрика:

    Обновление набережной в Чебоксарах вошло в число лучших практик страны

    Проект благоустройства Московской набережной в столице Чувашии признан одним из лучших во всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика".

    Его итоги подвели в министерстве строительства России на комиссии во главе с вице-премьером РФ Виталием Мутко.

    Обновление набережной в Чебоксарах завоевало второе место в номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства". Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков.

    - Такая высокая оценка стала возможной благодаря личной поддержке главы республики Михаила Игнатьева. Рад, что опыт Чебоксар отобран в числе самых эффективных и интересных решений, которые могут тиражировать другие муниципалитеты, - отметил сити-менеджер в подписи к публикации.

    Первого места в этой номинации удостоилась Уфа, а замкнул тройку лидеров город Жатай, что в Якутии.

    Напомним, масштабная реконструкция Московской набережной и прилегающей к ней исторической части Чебоксар ведется в несколько этапов. Проект включен в федеральные программы.

    Уже сейчас набережная стала одним из лучших мест отдыха и точкой притяжения туристов в городе. Ежегодно ее посещают около двух миллионов человек.

    Здесь сосредоточены культурные и исторические достопримечательности, площадки для активного и культурного отдыха.

    Кроме того, Московская набережная является одним из кластеров приоритетного республиканского инвестиционного проекта "Чувашия - сердце Волги".

    Модернизация территории продолжится и дальше. В разработке концепции благоустройства задействованы лучшие местные архитекторы, а также специалисты из Москвы. К слову, недавно администрацией города вместе с независимой архитектурной школой "МАРШ-лаб" был проведен открытый воркшоп, во время которого были озвучены предложения жителей по комплексному благоустройству набережной.

    Основной его задачей является создание на берегах залива комфортное, современное пространство для жителей города и туристов. Здесь предполагается оборудовать лодочную станцию (яхт клуб), открыть школу парусного спорта для развития речного туризма в городе, терренкуры и спуски, соединяющие набережную и жилые кварталы. Все площадки будут иметь доступ к воде.