Новости

24.09.2018 21:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Опорочил честь

В Дагестане уволили прокурора с работы по статье
В Дагестане сотрудник центрального аппарата республиканской прокуратуры уволен с формулировкой "за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника". Своей должности лишился старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Дагестана Рустам Даудов.

Все началось с того, что инспектор ДПС остановил для проверки документов дорогой внедорожник, где водитель и пассажир оказались не пристегнуты ремнями безопасности. На пассажирском сиденье ехал отец Рустама Даудова - прокурор Кайтагского района республики - Омар Даудов. "Находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя свое должностное положение, он неправомерно потребовал от сотрудника полиции возвратить документы на автомашину и разрешить продолжить движение", - сообщает прокуратура.

Когда полицейский отказался отпустить нарушителей, отец-прокурор вызвал на подмогу сына и свою супругу - работницу суда. Прибывший в форме прокурора Даудов-младший сразу сел за руль внедорожника и увез отца с матерью с места происшествия, оставив водителя разбираться с сотрудником ДПС. Но полицейские оказались настойчивыми, и ближайший наряд вновь остановил машину с прокурорами.

"Рустам Даудов представился работником прокуратуры, предъявил служебное удостоверение и вместе с отцом и матерью неоднократно высказывал в адрес правоохранителей угрозы серьезных проблем по службе вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - говорится в тексте приказа об увольнении.

Что касается Даудова-старшего, из-за которого разразился скандал, то в его отношении проводится служебное расследование. Не исключено, что семья останется еще без одного прокурорского работника.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники