Новости

24.09.2018 14:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге осудили организатора "Голодных игр" за травму клиента

Текст: Светлана Цыганкова (Санкт-Петербург)

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным организатора развлекательного мероприятия "ЭКШН - Квест "Голодные игры", в результате которого одна из участниц сломала позвоночник. Против предпринимателя возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", сообщили в прокуратуре Северной столицы.

В суде выяснили, что подсудимый организовал в доме на улице Боровой игру, частью которой были элементы стационарного веревочного парка. Это канат-тролль, по которому участник скользил под действием силы тяжести. Хотя организатор квеста выдавал участникам экипировку, игровое оборудование, а также брал с них деньги, но у него не было комплекта действующих нормативных документов по обеспечению безопасности, не были установлены страховочные линии, а также отсутствовало разрешение на введение в эксплуатацию объекта.

В итоге, в апреле нынешнего года 23-летняя девушка упала с каната-тролля. Она ударилась о декоративные конструкции квеста и бетонный пол и получила перелом позвонков со смещением. Организатор игры вину признал, раскаялся, частично возместил вред, нанесенный здоровью потерпевшей. В суде он заявил, что аттракцион закрыл и помогает пострадавшей девушке.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком на два года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники