Новости

24.09.2018 19:44
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Развалился "на приколе"

В Качканаре дети-сироты остались без автобуса
В Качканаре из-за чиновничьей волокиты автобус, купленный для детского соцучреждения, десять лет простоял, что называется, на приколе. Он ни разу не использовался по назначению и пришел в негодность.

Разваливающийся автобус сотрудники прокуратуры Свердловской области обнаружили при проверке Качканарского Центра социальной помощи семье и детям.

Автобус "КАВЗ" числился на балансе центра, однако в путь он не выходил, ребятишек не перевозил ни разу, хотя в центр поступил еще в далеком 2007 году. Транспортное средство купили за счет средств областного бюджета за 700 тысяч рублей по областной целевой программе соцподдержки семей с детьми.

Однако оперативно управлять автобусом не удалось, так как к тому времени требования к перевозке детей ужесточились. У купленной для ребятишек машины отсутствовали ремни безопасности, тахограф и оборудование системы ГЛОНАСС, без которых в автобусы детям вход запрещен.

Как рассказали "РГ" в областной прокуратуре, директор социального центра не сидела сложа руки: несколько раз из Качканара отправляли письма начальству, в областное министерство социальной политики, просили помочь с оборудованием для автобуса. Цена вопроса - примерно 50 тысяч рублей. Но этих средств не нашлось.

В социальном центре от комментариев отказались: "Спрашивайте в министерстве". У минсоцполитики оперативно предоставить комментарий не получилось. В мэрии Качканара на вопрос, как же перевозят детей-сирот из центра, допустим, на елку или на экскурсии, ответили, что "никаких детей мы никуда не возим".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники