Новости

24.09.2018 08:58
Рубрика: Экономика

Рекордный экспорт российской пшеницы назвали угрозой фермерам США

Рекордные объемы экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США, сообщает газета The Wall Street Journal.

Россия направила на экспорт 40 миллионов тонн пшеницы за минувший сельскохозяйственный год. То есть практически в два раза больше, чем годом ранее, отмечает газета. Таким образом, Россия на данный момент является бесспорным мировым лидером по экспорту пшеницы.

При этом РФ уже второй раз занимает лидирующую позицию, до этого рекорд был достигнут в 2016 году. Основным конкурентом нашей страны на этом рынке являются США.

Издание делает вывод, что результаты работы России на рынке зерна угрожают благосостоянию американских фермеров. Многие американские сельхозпроизводители уходят с рынка.

Также газета делает выводы, что российское зерно может стать на рынке еще более привлекательным, в случае введения пошлин на американское. Так, КНР уже ввела тарифы в размере 25% на пшеницу из США. Но издание отмечает, что пока производители российского зерна не извлекли из этого выгоду.

Экономика АПК В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники