Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.09.2018,  
18:00

Су-35 взял на прицел американский самолет-невидимку F-22 в небе Сирии

Появилось документальное подтверждение того, что американские истребители-невидимки пятого поколения F-22 беззащитны перед российскими истребителями Cу-35C. Фотографии Raptor, сделанные в инфракрасном спектре с помощью системы управления огнем, разместил в социальных сетях один из российских пользователей Интернета. По имеющимся данным, американский истребитель попал в кадр в небе Сирии.

Как сообщает портал Defence Blog, снимки, скорее всего, были получены путем применения оптико-локационной станции ОЛС-35, которая объединяет теплопеленгатор, лазерный дальномер-целеуказатель и телевизионный канал. Дальность обнаружения воздушной цели теплопеленгатором в передней полусфере составляет не менее 50 километров, в задней - не менее 90 километров. Лазерный дальномер измеряет расстояние до воздушной цели в диапазоне до 20 километров, а до наземной - в пределах 30 километров. Точность измерения пять метров.

"Эта система для определения общего положения самолета в радиусе пятидесяти километров потенциально весьма полезна для обнаружения стелс-самолетов, таких как F-22, на более коротких дистанциях", - сообщает издание.

Эксперты также определили, что на кадрах показан американский истребитель в небе Сирии.

Напомним, ранее некоторые американские военные специалисты сообщили, что российские военные в небе Сирии раскрыли все секреты американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Более того, они смогли разработать меры противодействия по перехвату самолетов данного типа.

Аналитики считают, что F-22 не хватает вооружения. Он полагается на скрытность, поэтому встреча лицом к лицу с Су-35 поставит его в невыгодное положение. Как пишет военный обозреватель Business Insider Алекс Локи, российский истребитель обладает лучшей маневренностью, что дает ему большое преимущество как при уклонении от вражеских ракет во время дуэли на дальней дистанции, так и в ближнем воздушном бою.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.